alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В центре «Вектор» изобрели средство от коронавируса на природной основе




Специалисты Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора установили, что водный экстракт «березового гриба» (чаги, Inonotus obliquus) подавляет развитие коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на издание Сибирского отделения РАН «Наука из первых рук».

Чага - березовый гриб-паразит темно-коричневого цвета, иногда его называют трутовиком. Знания о его лечебных свойствах уходят корнями в глубокую древность. Древесный гриб применяли для лечения болезней желудка и кишечника, а также в качестве противоопухолевого средства. В Сибири и на Дальнем Востоке по сей день принято пить чай из чаги просто для профилактики.

Вирусологи под руководством кандидата биологических наук Олега Пьянкова выявили противовирусную активность водных экстрактов гриба, которые в ходе экспериментов показали высокую подавляющую активность в отношении SARS-CoV-2, говорится в публикации. По стечению обстоятельств, ученые даже проверили свойства гриба на себе, когда заболели COVID-19.

Заявка на изобретение «Ингибитора репликации коронавируса SARS-CoV-2 на основе водного экстракта гриба Inonotus obliquus» уже подана. Через некоторое время мы можем получить новые противовирусные препараты на основе широко распространенного трутовика, обладающего одновременно сильным защитным действием и низкой токсичностью.

В настоящее время врачи рекомендуют употреблять препараты из чаги для снятия побочных эффектов химиотерапии и радиотерапии, при лечении раковых опухолей, а также артрита и сахарного диабета любого типа. Уже доказано, что при регулярном приеме чага восполняет недостаток витаминов и минералов в организме человека.

Самыми ценными считаются молодые свежие наросты, которые собирают весной и осенью с живых деревьев. Чага содержит хромогенный полифенолкарбоновый комплекс, гуминоподобную чаговую и агарициновую кислоты, красящие и смолистые вещества, тритерпиноид, инотодиол, полисахариды, стерины, органические кислоты, небольшое количество алкалоидов, натрий, калий и марганец.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Природа, Россия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment