alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В СК Белоруссии заявили, что погибший Бондаренко был отравлен алкоголем



Белорусский следственный комитет утверждает, что активист Раман Бондаренко, скончавшийся в четверг в больнице после избиения и задержания в Минске, был отравлен алкоголем. Однако информацию о наличии алкоголя в крови опровергают врачи скорой помощи и отчет о состоянии Бондаренко.

По данным портала Tut.by, 31-летний Бондаренко был жестоко задержан в Минске во дворе своего дома неизвестными людьми в масках, которые пришли сорвать красно-белые ленты на заборе, символизирующие антиправительственные протесты. В результате этого между мужчинами завязалась драка. После этого неизвестные затолкали активиста в машину и увезли в неизвестном направлении.

Через полтора часа Бондаренко был доставлен в больницу, где его прооперировали в течение нескольких часов. Однако это не помогло, и молодой человек скончался, не приходя в сознание, сообщает сервер Tut.by.

Позже следственный комитет Белоруссии сообщил в Telegram, что сотрудники полиции приехали на место по вызову о драке. На месте они обнаружили мужчину с травмами, а позже выяснилось, что он был отравлен алкоголем.

«Минчанин был осмотрен медиками, после чего госпитализирован в учреждение здравоохранения, где при первичном осмотре наряду с телесными повреждениями у него диагностирована алкогольная интоксикация», — говорится в официальном заявлении СК.

Но один из врачей сообщил Tut.by, что у Бондаренко не было алкоголя в крови. Портал также получил отчет, написанный при поступлении избитого активиста в медицинское учреждение, в котором говорилось, что в его крови было ноль промилле этанола.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Минск, Оппозиция
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments