alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Британии медсестру подозревают в массовых убийствах младенцев



В четверг, 12 ноября, 30-летняя Люси Летби должна предстать перед мировым судом Уоррингтона. Медсестре предъявили обвинение в убийстве восьми новорожденных младенцев и еще десяти покушениях на убийство. Такого громкого скандала в сфере здравохранения не было уже несколько лет, сообщает телеканал Sky News со ссылкой на правоохранительные органы.

Сотрудница больницы Countess of Chester Люси Летби была задержана еще 10 ноября, в рамках расследования массовых детских смертей и несмертельных несчастных случаев в неонатальном отделении честерской клиники за период с июня 2015 года по июнь 2016 года. Представитель полиции заявила, что родители всех вовлеченных в инцидент младенцев были «проинформированы о ходе расследования».

Примечательно, что ранее Летби уже задерживалась полицией. Это произошло 3 июля 2018 года, в рамках расследования 17 смертельных случаев с младенцами в неонатальном отделении больницы Честера. Ей было предъявлено обвинение, после чего медсестру неожиданно выпустили под залог. Кто был причастен к тому, что дело «замяли», сейчас выясняет следствие.

Детективы начали расследование случаев смерти новорожденных в больнице в мае 2017 года, первоначально изучив гибель 15 младенцев в период с июня 2015 года по июнь 2016 года. В дальнейшем полиция заинтересовалась обстоятельствами несчастных случаев (падение с высоты - Прим.Ред.) еще с шестью детьми, которые произошли в тот же период.

Люси Летби работала в отделении медсестрой-студентом в течение трех лет обучения, прежде чем в 2011 году получила квалификацию детской медсестры в Честерском университете. По ее словам, она начала работать в отделении уже после окончания учебы. Девушке будет назначена психиатрическая экспертиза, поскольку мотивы ее жестокого обращения с детьми еще не выяснены.

В феврале 2010 года британское издание Daily Mail сообщило, что из-за халатности медиков в одной из больниц города Стаффорд за три года погибло около 1200 пациентов. Медсестры месяцами не меняли больным белье, не убирали в палатах, оставляли использованные шприцы и грязные бинты. Чтобы не портить статистические показатели, пациентов выписывали до окончания лечения.



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Великобритания, Медицина, Убийство
Subscribe

promo veldyaksov april 6, 22:41 3
Buy for 20 tokens
Как-то давно я прочитал в книге «Цель» Элияху Голдрат, что цель бизнеса – зарабатывать деньги. ⠀ И в то же время многие говорят про миссию, создание хороших продуктов, помощь людям. ⠀ Долго думал — что же является целью и сейчас картинка сложилась. ⠀ Что стоит за Мерседесом? ⠀ Многие думают, что у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments