alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Сети активно распространяют теории заговора о вакцине от Pfizer и BioNTech


Под «прицелы» конспирологов вновь попал основатель Microsoft Билл Гейтс. Конечно, всем этим теориям далеко до версии американки Джуди Миковиц, которая обвинила во всемирной пандемии COVID-19 фармацевтические компании и ВОЗ с Биллом Гейтсом.

Вскоре после того, как премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что результаты вакцины являются многообещающими, на него в Facebook «напала» Луиза Креффилд из британской организации «Save Our Rights», которая борется с режимом изоляции в Великобритании.

«Британское регулирующее агентство MHRA, которое одобряет или отклоняет вакцину, является государственной организацией, поэтому оно оплачивается государством. Кроме того, агентство получило почти 1 миллиард фунтов стерлингов от Фонда Билла и Мелинды Гейтс. Шансы на то, что её решение будет независимым невелики», - заявила Креффилд.

На странице «Сохраните наши права на вакцину Pfizer» в Facebook несколько женщин написали посты, что они определенно не позволят делать прививки своим детям.  Некоторые из них обвинили разработчиков препарата в том, что это «программа массовой стерилизации».

Британская журналистка Лара Крабб заявила в Твиттере, что вакцина может быть связана с так называемой «Повесткой дня 30» - теорией заговора, направленной на сокращение населения Земли путем обязательной вакцинации. Она выразила скептицизм по поводу скорости, с которой исследователи разработали вакцину.

Пользователь Twitter Дэн Эванс написал, что вакцина «токсична».

«Её сделали те же злые люди, которые выпустили коронавирус и бросили нас в изолятор, который уносит бесчисленное количество жизней. Ни одна вакцина не была безопасной. Просыпайтесь», - написал он под постом другой участник дискуссии.

Социальные сети пытаются удалять контент, содержащий материалы с теориями заговора. Однако модераторы утверждают, что их довольно трудно найти, так как зачастую эта информация распространяются организациями с безобидно звучащими названиями.

Американская компания Pfizer, которая сотрудничает с немецкой компанией BioNTech в разработке вакцины, предоставила документально подтвержденные данные обширного клинического исследования. Ожидается, что к концу этого года будет произведено 50 миллионов вакцин, а в следующем году - 1,3 миллиарда.

Новость о продаже 60 процентов акций компании генеральным директором Pfizer Альбертом Бурла вызвала некоторые сомнения в обществе. Сделка состоялась в понедельник, в тот же день, когда компания объявила, что ее вакцина против COVID-19 показала более 90 процентов успеха. Однако позже в Сети появилась информация, что Бурла утвердил продажу акций задолго до получения результатов исследования вакцины.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Вирус, Лечение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments