alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Darknete все чаще покупают «чудодейственные вакцины» от COVID-19



В последнее время «чудодейственные вакцины» и другие продукты, связанные с пандемией, оказались в числе стандартных товаров так называемой темной части Интернета. Недавно в продаже появился препарат, который Дональд Трамп порекомендовал после своего выздоровления от коронавируса. Проблема в том, что препарат не получил одобрения на продажу.

Темная сеть — не то место, где оказались бы обычные пользователи. Многие транзакции там незаконны, и распространенной нормой является использование ников вместо имен. В последние месяцы Bloomberg исследовал эти подпольные сайты и каналы, чтобы выяснить, как COVID -19 привносит в нелегальный рынок новые возможности для мошенников.

В первые месяцы пандемии поставщики в основном специализировались на труднодоступных товарах COVID, включая медицинское оборудование и тестовые наборы. В конце лета украденные цифровые удостоверения личности были проданы с целью неправомерного использования государственных программ для малого бизнеса и безработных. Еще один сайт в темной части Интернета предлагает вакцины для тех, кто не хочет ждать окончательных разрешений правительства.

Сотрудники агентства часто встречали в продаже «Regeneron Pharmaceuticals». Когда президент США Дональд Трамп заразился коронавирусом в начале октября, он начал принимать этот препарат, хотя публичные продажи еще не были одобрены. Кроме этого в Darknet можно купить аппараты ИВЛ неизвестного происхождения, экспресс-тесты на коронавирус и даже кровь, содержащие антитела. Продажа и покупка всех этих товаров, конечно, не являются законными.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Интернет, Лекарства, Экономика
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment