alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Россия и Турция будут совместно вести контроль за прекращением огня в Карабахе



Вчера главы военных ведомств России и Турции Сергей Шойгу и Хулуси Акар подписали меморандум о создании совместного центра по контролю за прекращением огня в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны России.

По словам Шойгу, «присутствие российских миротворцев обеспечит стабильность в кризисном регионе, остановит потоки беженцев, будет способствовать их возвращению к местам проживания».Активные боевые действия вдоль всей линии фронта в Нагорном Карабахе прекращены.

При этом совместный центр по контролю за прекращением огня даст возможность следить за тем, чтобы стороны конфликта соблюдали договоренности, а также заложит «основу для урегулирования застарелого конфликта». Центр договорились разместить в Азербайджане.

Кроме того, сотрудничество в таком формате позволит прекратить спекуляцию на теме присутствия российских военных в этом регионе. Ранее приглашенный «Эхом Москвы» экс-президент Грузии Михаил Саакашвили назвал «долгосрочной миной» ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах.

Тем временем первые временные посты наших военных на месте дислокации уже развернуты. По словам начальника главного оперативного управления Генштаба ВС России Сергея Рудского, вдоль линии соприкосновения сторон и Лачинского коридора будет выставлено 16 постов.

Командующим российским миротворческим контингентом в Нагорном Карабахе назначен генерал-лейтенант Рустам Мурадов. В 2017 году за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, он был удостоен звания Героя Российской Федерации.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Азербайджан, Конфликт, Россия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments