alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Красноярске умер старейший десантник России Георгий Ивкин


За плечами у героического красноярца служба в 15-й гвардейской воздушно-десантной бригаде с 1943 по 1945 годы. С боями Георгий Ивкин прошел от Украины до Вены. На фронте совершил 15 прыжков с парашютом. Победу встречал на костылях в венгерском госпитале, после тяжелого ранения.

После демобилизации вернулся в Красноярск, работал в сфере энергетики. Позже ветеран трудился в научно-исследовательском институте главным инженером, занимался строительством электростанций в Красноярском крае. Активно участвовал в патриотическом движении города, выступал перед школьниками.

«Только вместе мы можем противостоять любым проблемам и ситуациям. У десантников есть девиз, который всегда выручает: «Никто, кроме нас!». И знаете, я все время чувствую себя десантником, до сих пор», - сказал Георгий Терентьевич, когда отмечал 95-летний юбилей.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: ВДВ, Ветераны
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments