alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В Белоруссии во время протестов было задержано более 600 человек



В воскресенье, 15 ноября, протестующие против властей в Белоруссии традиционно собрались на марши в разных городах. Сегодня их девизом стало «Я выхожу!» Как сообщили оппозиционные белорусские СМИ, мобильный интернет пропал в Минске с самого утра, позднее были закрыты все станции метро в центре города.

В белорусскую столицу стянули колонны спецтехники и ОМОНа. Участников акции было значительно больше, чем в прошлые выходные. Протестный марш посвятили памяти активиста Романа Бондаренко, который умер в больнице после драки при невыясненных обстоятельствах, места сбора заранее назначили в социальных сетях.

На данный момент число задержанных, по данным правозащитной организации «Вясна», составляет порядка 647 человек. Большинство демонстрантов были задержаны в Минске. Также задержания происходили в Гродно, Светлогорске, Полоцке и Новополоцке, Гомеле, Пинске, Бресте, Могилеве, Жлобине, Витебске и Бобруйске.

На фоне спада протестного движения «сакральная жертва» появилась как нельзя более кстати. На предыдущий митинг явились около 7 тысяч человек. 13 ноября вечер в поддержку Романа Бондаренко на «Площади перемен», где произошел трагический инцидент, превратился в панихиду прощания - люди приносили туда цветы и свечи.

В связи с этим Светлана Тихановская заявила, что имя Романа впишут «в историю новой Беларуси как имя героя». «Мы продолжим нашу борьбу, чтобы виновные понесли ответственность за преступления и чтобы в нашей стране жизнь человека была священной ценностью, а не предметом садизма над всеми несогласными», - написала она.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Беларусь, Протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments