alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

«Шаг вперёд, два шага назад» (с) или Разъединенные штаты Америки



Как и предсказывал американский политический обозреватель Питер Стоун, Трамп поспешил откреститься от радикальной группировки Proud Boys, которые приняли «слишком активное» участие во вчерашнем Million MAGA March, проходившем в Вашингтоне и осудил их действия. Досталось также мэру Вашингтона и полицейским.

«Сомнительно, что ультраправым удастся собрать миллион сторонников. К тому же такая акция скорее может дискредитировать Трампа, поскольку у Proud Boys репутация расистов и Трамп от них дистанцируется. А вот если за Трампа поднимутся миллионы проголосовавших за него умеренных американцев, это уже может стать поворотным моментом», - предположил Стоун.

Ранее в Telegram-аккаунте неофашиста Брайена Джеймса был опубликован рекламный ролик митинга 14 ноября, который изначально был заявлен в поддержку действующего президента США. «Если Fox News хотят подавать информацию, как CNN, они получат рейтинги как CNN», - написали организаторы акции, подразумевая сообщение о победе Байдена.

В субботу все снова пошло не по запланированному ранее сценарию. Тысячи сторонников президента собрались в Вашингтоне, чтобы поддержать его заявления о фальсификации результатов голосования на выборах в США. К демонстрантам присоединились члены крайне правых групп, включая Proud Boys и Three Percenters, некоторые из которых были в шлемах и бронежилетах.

Кортеж Трампа проехал мимо участников акции в субботу утром и направился к его гольф-клубу в Стерлинге, штат Вирджиния. Днем все происходило достаточно мирно, но ближе к вечеру ситуация изменилась: в толпе начались столкновения протестующих между собой, подключились активисты BLM, а позже в происходящее вмешалась полиция. СМИ сообщили, что 20 человек были задержаны.

Один человек получил ножевое ранение, когда началась драка между двумя большими группами на 10-й улице и Нью-Йорк-авеню, северо-западнее, около 20:30, сообщил представитель D.C. Fire и EMS. По его словам, медики доставили человека с тяжелыми травмами в местную клинику. Также сообщается о двух раненых полицейских.

Ближе к полуночи в серии сообщений в Twitter Трамп назвал контрпротестующих «мусором радикальных левых людей», ретвитнув видео, в котором ранее в тот же день на улице Вашингтона били кулаком и ногами человека. Заодно президент раскритиковал полицию и мэра Вашингтона Мюриэл Баузер, заявив, что демократ «не выполняет свою работу».

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Выборы в США, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment