alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Молдавии проходит второй тур президентских выборов



В воскресенье, 15 ноября, в Молдавии проходит второй тур президентских выборов. За кресло главы государства борются два кандидата: баллотирующийся на второй срок президент Игорь Додон (неформальный лидер социалистов) и экс-премьер, лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду.

«Время хороших людей» - так звучит слоган электоральной кампании Санду. В видеороликах и постах, распространяемых в соцсетях, лидер PAS призывает «хороших людей» объединиться и вместе строить европейское будущее страны. Кандидат видит его «без олигархов и коррупции». Кроме того Санду является сторонником объединения Молдавии с Румынией.

Действующий президент Игорь Додон, который участвует в выборах как независимый кандидат, продвигает социальные инициативы, традиционные православные ценности и геополитическое равновесие. «Будет реализовываться Соглашение об ассоциации с ЕС, одним из приоритетных направлений будет восстановление стратегического партнерства с Россией», - отметил он ранее.

Согласно законодательству Молдавии, победителем президентских выборов признается кандидат, получивший большинство действительных голосов избирателей. Во втором туре президентских выборов нет порога явки. Избирательные участки закроются в воскресенье в 21.00 (22.00 мск).

В 7.00 в стране открылось 2 004 избирательных участка. Как отмечает молдавское издание News Maker, из-за карантинных мер Центризбирком страны запретил массовый подвоз избирателей. К 8.30 явка на выборах составляла 3,55% (99,1 тыс. человек). Активнее всего голосуют граждане, которым от 56 до 70 лет и представители возрастной группы от 41 до 55 лет.

Все проходит спокойно, столкновения молдавской полиции со сторонниками оппозиции произошли в населенном пункте Варница. Группа участников приднестровского конфликта и несколько депутатов парламента пыталась перекрыть дорогу, чтобы заблокировать доступ к избирательным участкам для молдавских граждан с левого берега Днестра.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Выборы, Молдавия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment