alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Во время обыска жена мэра Томска пыталась избавиться от улик



Супруга арестованного в пятницу, 13 ноября, мэра Томска Галина Кляйн во время обысков в их квартире попыталась избавиться от 1,3 млрд рублей. Об этом сообщает издание «КП-Новосибирск» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

В ходе проведения следственных действий женщина выбросила в окно подушку из супружеской спальни. Внизу ее поймал один из сотрудников предприятия «Томское пиво» и попытался немедленно унести, чтобы спрятать в служебной машине, но в этот момент его задержали.

В подушке в присутствии понятых были обнаружены пластиковые карты швейцарских и российских банков, на счетах которых Кляйны хранили «семейные сбережения»: порядка 1,3 млрд рублей. Если учесть высокие доходы принадлежащей семье компании, это довольно скромная сумма.

Три дня назад сотрудниками правоохранительных органов в здании администрации, во время селекторного совещания был задержан мэр Томска Иван Кляйн. На следующий день суд арестовал его на 2 месяца. Чиновнику предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий, ему грозит до 7 лет тюремного заключения.

В 2015 году Кляйн выделил в городе участок в 852 квадратных метра. Земля от администрации досталась одной из его дочерей, позднее там был построен коттедж. По закону подобные участки должны выставляться на аукцион, а публикация об этом должна появиться в нескольких СМИ. Это лишь один из эпизодов.

Семья Ивана Кляйна владеет компанией «Томское пиво», выручка в 2016 году составила более 5 млрд рублей. Пост гендиректора предприятия занимает супруга мэра. Весной этого года она из рук мужа получила награду и почетное звание «Мецената города» по итогам работы 2019 года.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Арест, Томск, Чиновники
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment