alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

На западе Дании произошла вспышка птичьего гриппа



На ферме в западной Дании была обнаружена вспышка вируса птичьего гриппа (H5N8). По сообщению агентства DPA, местные власти распорядились уничтожить 25 000 кур.

Согласно отчету ветеринарной службы, вспышка болезни означает, что Дания прекратит экспорт птицы и яиц на определенные рынки за пределами Европейского Союза как минимум на три месяца.

Они создали трехкилометровую охранную зону вокруг фермы, где была обнаружена инфекция. В радиусе десяти километров от фермы специалисты будут следить за состоянием диких птиц и домашней птицы. Кроме того, ветеринарные органы попросили заводчиков следить за тем, чтобы их домашняя птица не контактировала с дикими птицами.

Птичий грипп — серьезное заболевание для птиц с высокой летальностью. Однако в Европе до сих пор не было зарегистрировано ни одного случая инфицирования любым из подтипов птичьего гриппа.

Напомним, на прошлой неделе датские власти распорядились уничтожить всех норок на территории страны из-за обнаружения коронавируса у 12 зверьков. Всего в Дании у фермеров насчитывается около 13 миллионов норок. Сейчас распоряжение тормозят местные депутаты, но около 3 миллионов особей уже истребили.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Дания, Животные
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment