alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Навальный подал в суд на пресс-секретаря Кремля



Лидер российской оппозиции Алексей Навальный подал в суд на официального представителя Кремля Дмитрия Пескова за оскорбление чести и достоинства. Пресс-секретарь президента утверждал, что Навальный имеет связи с Центральным разведывательным управлением США (ЦРУ) и выполняет указания ведомства. Суд еще не решил, принимать ли иск. Об этом в понедельник заявило агентство Интерфакс со ссылкой на информацию Московского суда, в котором был подан иск.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Навальный якобы следует инструкциям Центрального разведывательного управления США, обвиняя президента в своем отравлении. Песков пока не прокомментировал ситуацию, а суд еще не решил, принимать ли иск вообще.

Навальный просит суд признать заявления Пескова неуместными и наносящими ущерб его чести, достоинству и репутации, а также обязать пресс-секретаря опубликовать опровержение на его заявление на сайте Кремля.

В августе Навальный потерял сознание на борту самолета, совершающего рейс из Томска в Москву. Пилоты вынужденно посадили воздушное судно в Омске, где оппозиционер был госпитализирован. Позже врачи согласились перевезти больного в Берлин, где он вышел из комы и пошел на поправку. По данным лаборатории в Германии, Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом группы «Новичок», разработанным бывшим Советским Союзом.

В интервью, опубликованном в Der Spiegel 1 октября, Навальный сказал, что считает президента России Владимира Путина виновником своего отравления.

Кремль отверг обвинения как «совершенно необоснованные, неприемлемые» и клеветнические. Пресс-секретарь Путина Песков сказал, что «в эти дни с Навальным работают специалисты Центрального разведывательного управления США (ЦРУ)» и что они «не в первый раз дают ему различные инструкции».

Запад призвал Россию выяснить обстоятельства отравления Навального, но российские власти отказались начать расследование. В прошлом месяце Европейский союз ввел санкции в отношении шести сотрудников ведомств, как считают в ЕС, ответственных за отравление.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Навальный, Песков, Суд
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment