alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

МИД Ирана опровергло информацию NYT о ликвидации одного из лидеров Аль-Каиды*



В МИД Ирана опровергли информацию американской газеты The New York Times (NYT), что израильские спецслужбы ликвидировали второго по значимости человека в террористической сети «Аль-Каида»* Ахмеда Абдуллы на территории мусульманской страны. Египтянин Абдулла Ахмед Абдулла считается одним из организаторов убийств в посольствах США, в Найроби и Даресаламе в 1998 году.

По данным газеты, Масри был убит несколькими выстрелами 7 августа в Тегеране двумя неизвестными, которые, по всей видимости, работали на израильскую секретную службу «Моссад». Вместе с его телом на месте нашли труп женщины, которой оказалась его дочь. 7 августа прошло ровно 22 года со времени взрывов в Танзании и Кении, в результате которых погибло 224 человека и несколько тысяч получили ранения.

«Аль-Каида»* не подтвердила факт смерти Масри, а по данным американской газеты, Иран попытался скрыть происшествие. В свою очередь МИД Ирана опроверг сообщение The New York Times. По словам представителя Министерства, на территории Ирана нет террористов из каких-либо группировок.

По данным The New York Times, Масри находился в иранской тюрьме с 2003 года, но с 2015 года живет на свободе в Тегеране.

«Хотя между шиитским Ираном и суннитской «Аль-Каидой»* нет дружеских отношений, Тегеран освободил Масри из тюрьмы, чтобы он мог планировать нападения на Соединенные Штаты», - пишет NYT.

В свою очередь Иран обвиняет США и Израиль в попытке снять с себя ответственность за преступные действия этой группировки и переложить её на мусульманскую страну.

*Аль-Каида - террористическая организация, запрещенная на территории РФ по решению Верховного суда

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Ближний восток, Иран
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments