alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Нагорно-карабахский конфликт унес жизни более 2000 армянских солдат



В течение шести недель вооруженного конфликта между Арменией и Азербайджаном из-за спорных территорий Нагорного Карабаха более 2300 армянских солдат были убиты. Как сообщает агентство AFP, об этом заявила в субботу пресс-секретарь Министерства здравоохранения Армении Алина Никогосянова.

«Армянские судебно-медицинские эксперты обследовали тела 2317 погибших солдат, в том числе тех, чьи личности еще не известны»,- написала Никогосянова в своем аккаунте в социальной сети Facebook.

Таким образом, количество подтвержденных потерь среди вооруженных сил Армении увеличилось почти на 1000 человек по сравнению с предыдущими данными. Официальной информации о потерях в своей армии Азербайджан пока не предоставил.

В ходе боевых действий в Карабахе погибли не менее 143 мирных жителей, но ожидается, что число найденных жертв среди гражданского населения и военных со временем будет увеличиваться.

В пятницу президент России Владимир Путин заявил, что в результате конфликта погибли более 4000 человек, около 8000 получили ранения разной тяжести, и десятки тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. По словам российского лидера, в ходе боевых действий также была разрушена «гражданская инфраструктура и многие памятники культуры».

В ходе сегодняшнего разговора с лидером Франции Эммануэлем Макроном оба президента акцентировали важность решения неотложных гуманитарных вопросов, включая возвращение беженцев в места постоянного проживания, обеспечение условий для нормальной жизнедеятельности населения, восстановление инфраструктуры, сохранение христианских храмов и монастырей, говорится на сайте Кремля.

Борьба между Азербайджаном и Арменией была возобновлена 27 сентября в Нагорном Карабахе. 9 ноября Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали соглашение о прекращении боевых действий в спорной области.

Российский лидер заявил, что и азербайджанская и армянская стороны сохранят свои текущие позиции, а российские миротворцы будут отправлены на территорию для мониторинга за соблюдением подписанных соглашений. Кроме того, Баку и Ереван должны обменяться пленными и телами погибших во время конфликта.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Азербайджан, Армения, Конфликт
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment