alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Израиль нанес ракетный удар по иранским частям в Сирии


По версии израильской стороны, взрывчатка была заложена «сирийским отрядом во главе с иранскими войсками». Официальный представитель Сил обороны Израиля (ЦАХАЛ) Авичай Адраи заявил, что авиаудары были нанесены по военным целям, складам, штабам и военным комплексам. Обычно Израиль редко признает такие операции. Иран - ключевой союзник президента Сирии Башара Асада.

«Что сделали Иран и Сирия: разместили самодельные взрывные устройства у линии «Альфа» (район вблизи Голанских высот - Прим.Ред.), чтобы атаковать израильские войска. Что сделали мы: только что нанесли удар по иранским силам «Аль-Кудс» и сирийским вооруженным силам. Мы готовы и впредь действовать против размещения иранских частей в Сирии», - сообщила пресс-служба Минобороны Израиля.

По информации сирийского государственного информационного агентства SANA, в результате атаки трое сирийских военнослужащих были убиты и один ранен. Со ссылкой на сирийский военный источник агентство назвало нападение «израильской агрессией». Несколькими часами ранее сообщалось, что сирийские средства ПВО перехватили удары израильской авиации над Дамаском.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: #عاجل, Израиль, Иран
Subscribe

promo veldyaksov 09:59, yesterday 5
Buy for 20 tokens
Я недавно прочитал 2 статьи: 1. Иманбек Зейкенов, 19-ти летний железнодорожник сделал ремикс на трек Roses, который стал популярный по всему миру. Музыке учился сам и по видео с Ютуба. В 2021 году Иманбек записал ремикс с Rita Ora и получил Грэмми. 2. Русский графический дизайнер Никанор…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment