alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

«Чистка» продолжается? Трамп уволил главу Агентства США по кибербезопасности



Президент США Дональд Трамп уволил главу отдела кибербезопасности (CISA) Кристофера Кребса, который в последнее время опровергал «ложные утверждения о фальсификации выборов и взломах», чем вызвал недовольство главы Белого дома, сообщает телеканал NBC News.

После выборов 3 ноября Кребс стал объектом публичной критики со стороны Трампа в блоге его агентства «по контролю над слухами». Осведомленный источник рассказал журналистам, что Кребс узнал об увольнении через Twitter и это его «очень расстроило, потому что он серьезно относился к работе».

«Я горжусь работой, которую мы проделали в CISA», - заявил Кребс NBC News после увольнения. «Я горжусь товарищами по команде, которые у меня были в CISA. Мы все сделали правильно», - подчеркнул он и добавил, что в последние дни понял, что отставка - это лишь вопрос времени, но «борьба будет продолжена».

В посте, который формально стал причиной решения американского лидера, в частности, говорилось: «Нет никаких доказательств того, что какая-либо система голосования удалила или потеряла голоса, изменила голоса или была каким-либо образом скомпрометирована».

В дополнение к веб-сайту по борьбе со слухами, Кребс публично защищал использование бюллетеней для голосования по почте перед выборами, заявив, что CISA не видит потенциала для увеличения числа случаев мошенничества, поскольку эта практика усилилась во время пандемии.

Трамп назначил Кребса, бывшего директора по политике в Microsoft, главой того, что сейчас называется CISA, в 2017 году после скандала с «российской кампанией по вмешательству в выборы» в 2016 году и заявления уходящей администрации Обамы о том, что избирательные системы станут критически важной инфраструктурой.

Увольнение Кребса не только дает президенту возможность назначить на его место кого-то лояльного. Это также «возможность для злоумышленников воспользоваться преимуществами», - предположил бывший сотрудник Министерства внутренней безопасности, головного агентства CSIA.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: #protect2020, Выборы в США, США, Трамп
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment