alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Саудовская Аравия не исключает возможность разработки ядерного оружия



Саудовская Аравия оставляет за собой право обзавестись собственным ядерным арсеналом, если Иран будет продолжать разработку ядерного оружия. Об этом заявил в интервью информационному агентству DPA МИД Саудовской Аравии Адиль Джубайр.

«Саудовская Аравия очень ясно дала понять, что сделает все, что в ее силах, для защиты своего населения и своей территории», - сказал Джубайр.

Тегеран вел разработку в области ядерного вооружения в течение долгих лет, но в 2015 году было подписано ядерное соглашение с мировыми державами о прекращении исследований. В обмен с Ирана были сняты ранее наложенные санкции.

Однако президент США Дональд Трамп исключил Соединенные Штаты из соглашения, поставив его на грань провала. Правительство США во главе с Трампом настаивало на введении новых санкций с целью подписания нового соглашения о прекращении регионального влияния Ирана. Но мировые лидеры отказали Соединенным Штатом в этой инициативе. Однако Саудовская Аравия позиции.

В сложившейся ситуации Иран начал постепенно отходить от ключевых положений соглашения, когда он стал обогащать уран выше установленного соглашением уровня и увеличил свои запасы сверх разрешенного лимита. После оглашения предварительных результатов подсчета голосов в США глава Ирана Хасан Рухани выразил надежду в плодотворном сотрудничестве с Джо Байденом. Он подчеркнул, что готов «использовать любую возможность» для отмены санкций США в отношении Тегерана.

По словам Рухани, его страна готова к переговорам с США при условии, что Байден возобновит членство в ядерном соглашении 2015 года и снимет санкции, введенные против Ирана правительством Трампа. При президенте Трампе напряженность между США и Ираном усилилась и даже достигла пика в начале этого года.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: США, Саудовская Аравия, Ядерное оружие
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments