alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Аудитора Счетной палаты Михаила Меня задержали по делу о хищении 700 млн рублей



Аудитор Счетной палаты и экс-глава Министерства строительства РФ Михаил Мень был задержан по подозрению в хищении 700 миллионов рублей из бюджета Ивановской области. Об этом со ссылкой на источники сообщает ТАСС.

На данный момент Меня везут в следственный комитет РФ для допроса. Сам подозреваемый ранее заявлял, что не имеет понятия, о чем идет речь.

В свою очередь Совет Федерации дал согласие на задержание аудитора Счетной палаты и лишил его неприкосновенности по запросу Генеральной прокуратуры. По заявлению Генпрокурора Игоря Краснова, у следствия есть необходимые доказательства причастности Меня к хищению 700 миллионов рублей из регионального бюджета во время его нахождения в должности главы Ивановской области.

На этом посту подозреваемый находился с 2005 по 2013 год. С ноября 2013 года по май 2018 года Мень возглавлял министерство строительства и ЖКХ, а после этого был назначен аудитором Счетной палаты РФ.

На официальном YouTube-канале Андрея Караулова более подробную информацию об истории Михаила Меня и о предъявленных обвинениях предоставил экс-депутат Государственной Думы VI созыва от партии «ЛДПР» Максим Шингаркин.



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Коррупция, Москва, Чиновники
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment