alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Мэр Якутска объявила о продаже здания мэрии ради экономии



Мэр Якутска Сардана Авксентьева сообщила в Instagram, что власти города начинают подготовку к процедуре продажи муниципального имущества, включая здание мэрии на улицах Ленина, Октябрьской и Гоголя.

https://instagram.com/p/CHuGhvNsWyi

Свое решение она аргументировала необходимостью пополнения городского бюджета. Она подчеркнула, что на содержание только одного здания из бюджета уходит около 32 миллионов рублей в год. При этом Авксентьева считает, что чиновникам необязательно сидеть в отдельных кабинетах в здании, располагающемся в центре города. Мэр города предлагает построить здание нового формата, представляющее собой так называемый «опенспейс». Это предполагает, что будет организовано одно пространство, где все видят друг друга.

Кроме того Авксентьева анонсировала начало тестирования системы поездок чиновников на такси в служебных целях вместо эксплуатации личных автомобилей, которые тоже числятся на балансе города. При этом власти Якутска уже отказались от содержания служебных автомобилей в Москве. Теперь командированные чиновники в столице пользуется общественным транспортом и в некоторых случаях такси.

Сардана Авксентьева местному телеканалу призналась, что следующий год для города будет крайне тяжелым, так как собственные доходы Якутска упали на 30 процентов. Поэтому глава города решила продолжить политику экономии на излишках.

В сентября прошлого года The New York Times посвятил целую статью прославившейся своими несвойственными для российских чиновников поступками Сардане Авксентьевой. Американская газета напомнила, что изначально её кандидатура была выдвинута в качестве «спойлера», чтобы оттянуть голоса избирателей. Но в итоге она осталась один на один с «фаворитом Кремля» и одержала победу. Среди граждан новый мэр сразу приобрела репутацию «доступного для граждан» чиновника. К ней легко попасть на прием, и она охотно идет на контакт с горожанами.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Бюджет, Мэр, Якутия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments