alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Более 200 рыбаков на западе Сенегала поразила неизвестная кожная болезнь (видео)



Несколько десятков человек из прибрежных районов Сенегала, у которых было проявилось неизвестное кожное заболевание, были помещены в карантин. Болезнь, которую несколько газет описали как «загадочную», распространилась по стране между Мбуром, Жоалом и Сен-Луи. Число пациентов растет с каждым днем.

Первые случаи заболевания были зарегистрированы в Тиарой-сюр-Мер, пригороде Дакара. Теперь о нем пишет вся местная пресса, отодвигая на второй план COVID-19, который продолжает тенденцию к снижению, отмечает новостной портал Apanews.net.

В ежедневной газете Liberation появилась информация, что за последние два дня было выявлено в общей сложности около 400 пациентов. Но губернатор Дакара Аль Хасан Салл, посетивший этот рыбацкий район в среду, сообщил, что пока пострадали только 200 человек.

«Молодые люди уходят в море на рыбалку. По возвращении на их телах появляются кожные заболевания, которые распространяются даже на лицо. С тех пор это явление увеличилось. Вчера вечером в списке, который нам представили, было 82 человека. Сегодня это более 200 человек», - заявил он, комментируя сообщения местных СМИ.

Помимо лица, это кожное заболевание поражает также губы и интимные области, согласно свидетельствам медиков и некоторых заболевших рыбаков. Они уже находятся на карантине, а некоторые из них сейчас проходят лечение в местном женском центре. Высыпания напоминают нечто среднее между обширным герпесом и псориазом.

Местные власти просят рыбаков временно приостановить свою деятельность, чтобы полностью контролировать ситуацию. Уже есть версия о предполагаемом загрязнении моря. Губернатор потребовал дождаться результатов проб, которые «проводятся для определения происхождения заболевания и способов его лечения».



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Африка, Медицина, Рыбаки
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment