alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Белоруссии принят закон о возможности лишения гражданства за экстремизм



Во втором чтении депутаты на заседании четвертой сессии Палаты представителей Белоруссии приняли поправки в закон, которые позволяют лишать гражданства лиц, занимающихся террористической или экстремистской деятельностью. Основанием для лишения гражданства также является нанесение значительного ущерба интересам республики.

Как сообщает агентство Belta, поправки были приняты в четверг, 19 ноября, на четвертом заседании Палаты представителей Белоруссии.

Мария Василевич, член постоянной комиссии по правам человека, бывшая мисс Белоруссия, подчеркнула, что изменения в законе распространяются на лиц без гражданства и иностранцев, получивших белорусское гражданство.

«Правила утраты гражданства Беларуси не распространяются на граждан Белоруссии, родившихся на современной территории республики или бывших гражданами бывшего Советского Союза и получивших гражданство Белоруссии» - отметила она.

Василевич также подчеркнула, что участие в экстремистской деятельности или деятельности, которая наносит серьезный ущерб интересам Белоруссии, должно быть абсолютно подтверждено окончательным судебным решением. Объявлено, что каждый случай лишения гражданства должен рассматриваться с учетом индивидуального отношения гражданина, тяжести деяния и других обстоятельств.

Тем временем в Белоруссии продолжаются вновь вспыхнувшие протесты на фоне смерти оппозиционера Романа Бондаренко. Его похороны состоялись в пятницу,20 ноября, в церкви на окраине Минска. Родственники погибшего активиста оппозиции попросили не снимать фото и видео во время церемонии.

Роман Бондаренко скончался в среду, 11 ноября. 31-летний Бондаренко был доставлен в больницу со следами избиения после того, как вступил в конфликт с неизвестными в масках, которые срывали бело-красно-белые ленты на улице Минской. Его смерть вызвала очередную волну протестов в республике.

После воскресных (15 ноября) демонстраций, в которых по данным правозащитного центра «Весна» и независимых СМИ приняли участие 250 000 человек, было арестовано более тысячи протестующих. Службы безопасности применяли для разгона демонстраций слезоточивый газ, гранаты и гладкоствольное оружие.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Гражданство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment