alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Исламское государство* взяло на себя ответственность за теракт в Кабуле

Террористическая организация «Исламское государство»* (ИГ) заявила о своей причастности к ракетной атаке в столице Афганистана Кабуле, в результате которой погибли не менее восьми человек и еще 31 были ранены. Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на заявление террористической группировки на каналах в социальной сети Telegram.

Боевики группировки «выпустили по городу 28 ракет воздух — земля». Представитель МВД Афганистана заявил, что «всего террористы выпустили 23 ракеты по Кабулу», обвинив в обстреле афганских боевиков «Талибан»*. Однако руководство «Талибан»* отверг эти обвинения.

По сообщению AFP, некоторые снаряды попали в область, граничащей с так называемой «Зеленой зоной», где расположены посольства нескольких государств и офисы международных компаний.

Один из снарядов попал в полицейскую машину, в результате чего один полицейский погиб и трое получили ранения.

На этой неделе Пентагон объявил о выводе из Афганистана около 2000 своих военнослужащих. Таким образом, американское руководство ускоряет график вывода своих войск, согласованный в договоре между Вашингтоном и руководством террористической организацией «Талибан»*, который стороны заключили в феврале этого года. Планируется, что к середине следующего года американские войска будут полностью выведены из Афганистана. В свою очередь талибы гарантировали безопасность для военнослужащих и соблюдение режима прекращения огня.

Впервые за свою историю талибы ведут переговоры с афганским правительством. Они начались 12 сентября в катарском мегаполисе Доха, но почти сразу же были приостановлены из-за разногласий по религиозным вопросам.

Действующий президент США Дональд Трамп неоднократно обещал положить конец «бесконечным войнам», включая продолжающийся конфликт в Афганистане. Новоизбранный президент США Джо Байден также поддерживает прекращение войны в Афганистане, но аналитики говорят, что он не будет настаивать на таком быстром выводе войск из страны.

*ИГ и Талибан - террористические организации, запрещенные на территории РФ

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: #updates, Ближний Восток, США, Теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment