alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Нападения в метро, огнеметы, стрельба в Нью-Йорке - последствия реформы полиции



В Нью-Йорке растет количество насильственных преступлений - поразительный поворот вспять после многих лет рекордного спада. Мэр города, демократ Билл де Блазио обвинил в последнем всплеске преступности, в том числе, закрытие предприятий и школ из-за пандемии коронавируса, сообщает телеканал Fox News.

В четверг 40-летнюю женщину вытолкнули на рельсы метро на станции Юнион-сквер на Манхэттене незадолго до того, как подъехал поезд. По словам полиции, она упала между рельсами и платформой, отделавшись легкими травмами. Подозреваемый был немедленно арестован.

Несколькими часами ранее, в среду вечером бездомный столкнул мужчину на рельсы станции 42nd Street-Bryant Park после того, как он отказался дать ему деньги, сообщили местные власти. Пострадавший смог самостоятельно выбраться и серьезно не пострадал. Нападавший задержан на месте преступления.

Новая волна преступности была отмечена в тот момент, когда город вынужден бороться с нестабильной экономикой и давлением, требующим проведения реформ полиции, за которые выступают сторонники расовой справедливости. По данным полиции Нью-Йорка, в целом по городу количество перестрелок увеличилось почти вдвое - с 698 в прошлом году до 1359 в этом году на 15 ноября.

В рамках борьбы с насилием и неправомерным применением огнестрельного оружия, полиция Нью-Йорка ликвидировала свое подразделение, занимающуюся помощью бездомным жителям города и перебросила офицеров в другие службы. «Городской совет практически лишил полицию Нью-Йорка возможности производить аресты», - сказал Fox News президент SBA Эд Маллинз.

Летом, когда по всей стране бушевали протесты по поводу смерти Джорджа Флойда и серии полицейских обстрелов, полиция Нью-Йорка распустила свои элитные подразделения по борьбе с преступностью - команды офицеров в штатском, которые расследовали насильственные преступления в некоторых из наиболее криминальных районов.

Некоторые из недавних преступлений, попавших в заголовки газет, выглядят нереально наглыми и причудливыми. В среду бруклинский рэпер сдался полиции после того, как видео, на котором он стреляет из огнемета в ночное небо, на городском автобусе стало вирусным. Инцидент произошел 8 ноября в бруклинском районе Бедфорд-Стайвесант, а позже так стали развлекаться на улицах его подражатели.

70-летняя женщина была ранена шальной пулей в лицо во вторник днем, когда ехала в автобусе в Бруклине. Разыскиваются двое подозреваемых. В тот же день пара условно-досрочно освобожденных ворвалась в дом в Квинсе во вторник и держала семью в заложниках. Более 300 тысяч жителей Нью-Йорка в поисках безопасного места выехали из города за последние восемь месяцев, сообщает The Post.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: #queens, #southrichmondhill, #yourcityyourcall, Нью-Йорк, Полиция, США
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments