alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Экс-глава Офиса украинского лидера дал большое интервью Ксении Собчак



На Youtube-канале телеведущей и журналистки Ксении Собчак было опубликовано интервью экс-главы Офиса украинского президента Андрея Богдана. Съемки проходили в начале ноября в Стамбуле. В ходе беседы политик заявил, что не может ничего плохого говорить о Зеленском, поскольку Россия для него - страна-агрессор.

Обсуждая внутреннюю политику Зеленского, Собчак напомнила, что российский лидер Владимир Путин, когда пришел к власти, «зачистил олигархов и поставил под контроль их СМИ». И спросила, сможет ли так президент Украины. «У Зеленского и Путина из сходств только имя. Это разные люди», - заявил Богдан, и добавил, что он лично «воспитывал» лидера.

В ходе разговора собеседники поспорили, можно ли гордиться Днем победы 9 мая. «Ты считаешь похороны это большой праздник?.. Я разговаривал с ветеранами, они не гордились девятым мая, это трагедия... У вас в России это как культ личности... Гордитесь олимпийскими победами, золотыми медалями», - посоветовал Богдан.

А вот после вопроса о том, как он относится к Степану Бандере и является ли он героем, политик стал откровенно «юлить» и озадачил даже привычную ко всему Собчак. «Для меня лично? Ну да... Герой», - несколько неуверенно ответил Богдан, а затем пустился в пространные рассуждения, что для него и Бандера герой, и советский генерал, который освобождал Украину тоже герой.

***

Зимой 2019 года Андрей Богдан стал юридическим советником в штабе Зеленского, который тогда был кандидатом в президенты Украины, а 21 мая был назначен главой администрации нового украинского лидера. Спустя 9 месяцев «по неизвестным причинам» Богдан был уволен. Так сообщили многие крупные украинские издания.

Хотя почему «неизвестным»? Дипломаты США неоднократно критически высказывались в разговорах с Зеленским о роли бывшего юриста Коломойского в политической жизни страны. Кроме того, чтобы наладить отношения с МВФ, украинский президент должен был доказать, что дистанцируется не только от «Бени», но и его людей. Дружба и общий бизнес в этом случае в расчет не брались.

По мнению экспертов, ничем хорошим это закончиться не могло. Бывший глава администрации слишком много знает о Зеленском и его уязвимых местах, кроме того, его с украинским президентом связывает многолетняя история личных отношений. После увольнения Богдан дал скандальное интервью журналисту Дмитрию Гордону и покинул страну, поскольку в его адрес «стали поступать угрозы».

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Интервью, Собчак, Украина
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments