alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Китай раскритиковал выход США из Договора по открытому небу



В понедельник, 23 ноября, Китай раскритиковал Вашингтон за выход из «Договора по открытому небу» с Россией, заявив, что этот шаг подорвал военное доверие и прозрачность и поставил под угрозу будущие попытки контроля над вооружениями.

Об этом сообщил официальный представитель министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь на ежедневном брифинге, передает Associated Press. Договор, который Пекин не подписал, давал каждой стране право пролета над военными объектами.

Таким образом, остается в силе только один пакт о контроле над вооружениями между бывшими противниками «холодной войны« - новый договор СНВ, ограничивающий количество ядерных боеголовок, которое может иметь каждая страна. Срок действия этого договора истекает в феврале, и администрация Трампа заявила, что не заинтересована в его продлении, если Китай откажется присоединиться.

Между тем, отмечает агентство, Пекин воспользовался ограничениями, установленными Россией и США, чтобы обезопасить себя, и занялся неограниченной разработкой оружия, такого как баллистические ракеты средней дальности, укрепляя свои военные возможности в случае конфликта из-за Тайваня. По мнению экспертов, речь идет также о границе с Индией, Южно-Китайском море и других «горячих точках» Азии.

Договор о РСМД «послужил гарантией безопасности Китая: Пекин успешно использовал взаимные ограничения, наложенные договором на Россию и США, чтобы минимизировать военную угрозу для себя», - написал в прошлом году российский консультант Андрей Баклицкий в комментарии для Московского Центра Карнеги.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Китай, ПВО, США
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment