alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Японском море эсминец США нарушил морскую границу России


В сообщении указано, что инцидент произошел около 06:17 (05:17 по МСК): эсминец «Джон Маккейн», который уже несколько дней находится в Японском море, нарушил территориальные воды РФ в заливе Петра Великого, углубившись за линию морской границы на 2 километра.

Передвижения американского эсминца отслеживал большой противолодочный корабль ТОФ «Адмирал Виноградов». Когда границы были нарушены, он по международному каналу связи предупредил иностранный корабль о недопустимости таких действий и возможности применения таранного маневра для вытеснения нарушителя.

После полученного предостережения и смены курса российским судном на эсминец США, «Джон Маккейн» незамедлительно вышел в нейтральные воды. «Повторных попыток американский эсминец войти в них не предпринимал», - отметили в пресс-службе Минобороны РФ.

В декабре 2018 года американский эсминец McCampbell прошел в непосредственной близости от залива Петра Великого в Японском море на юге Приморского края России. Репортаж об этом «событии» сопровождался претенциозным комментарием CNN пресс-секретаря Тихоокеанского флота США Рэйчел Макмарр.

Появление эсминца в Японском море Макмарр объяснила желанием США бросить вызов «чрезмерным морским претензиям России и отстоять права, свободы и законное использование моря, которым пользуются Соединенные Штаты и другие нации».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Россия, США, Флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments