alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Дагестане арестован полковник по делу о терактах 2010 года в московском метро



Полковник полиции Гази Исаев был задержан в Дагестане в связи с терактами в московском метро, которые произошли в марте 2010 года, сообщила в понедельник российский следственный комитет (СК), занимающийся резонансными преступлениями.

В Москве 29 марта 2010 года в утренний час пик на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры» две женщины-смертницы подорвали себя на самодельных взрывных устройствах. Тогда в метро Москвы погибли 39 человек, еще более сотни были ранены.

По данным СК, полковник полиции Гази Исаев, глава МВД России в Кизляринском районе Дагестана, лично доставил одну из террористок-смертниц на автовокзал в городе Кизляре, откуда злоумышленница уехала в столицу.

Помимо терроризма, главу МВД в Кизляринском районе обвинили в участии в преступной группировке в качестве должностного лица.

По версии следствия, Исаев был членом террористической организации «Эмират Кавказ», руководству которой предоставлял информацию об операциях властей против вооруженных формирований в 2009-2010 годах.

Лидер «Эмират Кавказа» Доку Умаров, ликвидированный в 2013 году, взял на себя ответственность за теракты в Москве в 2010 году.

Директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Александр Бортников заявил в мае 2010 года, что трое террористов, которые имели отношение к взрывам, были устранены. В августе 2010 года в ходе совместной спецоперации МВД и ФСБ был убит организатор взрывов Магомедали Вагабов. Последний подозреваемый в теракте Магомед Нуров был арестован в прошлом году.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Дагестан, Москва, Теракт
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment