alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В Германии нарастают антисемитские настроения, а протесты подпитывают их



Антисемитские настроения в немецком обществе усиливаются из-за пандемии COVID-19, а демонстрации против карантинных мер стали питательной средой них. Об этом заявил агент правительства Германии по борьбе с антисемитизмом Феликс Кляйн на пресс-конференции 23 ноября в Берлине. По его словам, отрицатели коронавируса и сторонники теории заговора злоупотребляли упоминаниями в своих речах о жертвах Холокоста.

«Обозначение себя преследуемой жертвой всегда было и остается основным мотивом антисемитских настроений», - сказал Кляйн.

По его мнению, этот мотив стал основной опорой демонстраций против карантинных мер.

«Эти демонстрации подвергаются злоупотреблениям со стороны радикалов из рядов Рейха, которые не признают существование Германской республики и придерживаются крайне правых идеологий в качестве своих идеалов», - сказал он.

Глава Фонда Амадеуса Антонии против правого экстремизма, расизма и антисемитизма Анетта Кахане выразила солидарность со своим коллегой и подчеркнула, что участники акций протестов в Германии и сторонники теорий заговора и антисемитизма являются одними и теми же людьми.

Она напомнила случай прошлой недели, когда оппозиционная партия «Альтернатива Германии» (AfD) пригласила в Федеральное собрание нескольких человек, которые впоследствии запугали депутатов и правительственных чиновников. Это произошло в то время, когда Федеральное собрание одобряло поправку к Закону о борьбе с инфекционными заболеваниями.

Одобрение тогда сопровождалось большой демонстрацией в Берлине, которая переросла в беспорядки. Протестующие назвали поправку аналогичной Закону о полномочиях, который в 1933 году позволил нацистскому лидеру Адольфу Гитлеру захватить неограниченную власть.

Кляйн и Кахане считают опасным злоупотребление упоминаний о Холокосте. В качестве примера Кляйн привел недавнюю речь 11-летней девочки, которая сравнила себя с Анной Франк из-за того, что она не могла провести вечеринку по случаю своего дня рождения. Еврейская девушка Франк спряталась со своей семьей от нацистов в Амстердаме, но через два года их обнаружили, и Анна умерла в концлагере в конце войны.

Демонстрация в Карлсруэ была организована движением Querdenken (Нетрадиционное мышление), которое позволяет на своих мероприятиях провозглашать радикальные взгляды и теории заговора.

Точно так же Кахане вспомнил выступавшего в ходе субботней демонстрации Querdenken в Ганновере, который представился Яном Кассельским.

«Я чувствую себя Софи Шолль, потому что уже несколько месяцев активно участвую в сопротивлении, выступая с речами, хожу на демонстрации, раздаю листовки и организовываю акции протеста», - сказал протестующий.

Шолль и ее брат Ханс были членами организации ненасильственного антинацистского сопротивления «Белая роза», которая состояла в основном из студентов и профессоров Мюнхенского университета. Нацисты поймали братьев и сестер и казнили их в феврале 1943 года.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Антисемитизм, Германия, Протесты
Subscribe

promo veldyaksov 09:59, вчера 5
Buy for 20 tokens
Я недавно прочитал 2 статьи: 1. Иманбек Зейкенов, 19-ти летний железнодорожник сделал ремикс на трек Roses, который стал популярный по всему миру. Музыке учился сам и по видео с Ютуба. В 2021 году Иманбек записал ремикс с Rita Ora и получил Грэмми. 2. Русский графический дизайнер Никанор…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments