alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

ФСБ России разгромила ячейку ИГИЛ*, члены которой планировали теракт в Москве



ФСБ России заявила, что сотрудники ведомства разгромили террористическую ячейку Исламского государства*. По данным ФСБ, террористы хотели совершить теракты в Москве и ее окрестностях. По данным ТАСС, спецслужбы задержали пять человек, один из которых признал себя виновным.

Сообщается, что в квартире радикальных исламистов из Средней Азии были обнаружены самодельная бомба и другие виды оружия. В настоящее время служба проводит дополнительные проверки. Еще один из членов ячейки был задержан во Владимирской области. По данным ФСБ, сторонники Исламского государства* вербовали новых членов в свои ряды, а также участвовали в финансировании терроризма.

Этой весной ФСБ сообщила об аналогичных мерах по предотвращению терактов в Московской области, Екатеринбурге и Краснодаре. Вчера стало известно, что был задержан начальник отдела МВД по Кизлярскому району Дагестана полковник полиции Гази Исаев, которого обвиняют в причастности к теракту 2010 года в московском метро.

В прошлом Россия пережила несколько крупных террористических атак, обычно приписываемых исламистам Северного Кавказа, многие из которых в предыдущие годы воевали в Сирии и Ираке.

Три года назад в результате взрыва в метро Санкт-Петербурга 16 человек погибли и 103 получили ранения. Кроме того, погиб 23-летний террорист-смертник из Средней Азии. Позже ответственность за теракт взял малоизвестный батальон имама Шамиля, связанный с террористической сетью «Аль-Каида»*.

*ИГИЛ и Аль-Каида – террористические организации, запрещенные в РФ


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Москва, Теракт, ФСБ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments