alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Китай отказался вводить в эксплуатацию проблемный Boeing 737 Max



Регулирующий орган Китая не разрешил возвращение проблемного самолета Boeing 737 Max обратно в эксплуатацию на территории страны. Это связано с постоянными опасениями по поводу безопасности пассажиров. В США рассчитывают на их ввод в эксплуатацию к началу следующего года, сообщает CNN.

Федеральное управление гражданской авиации США приняло решение разрешить возобновление эксплуатации самолетов Boeing 737 Max. Однако условием для возобновления полетов являются доработка самолетов и обучение новых пилотов.

Полеты самых продаваемых самолетов Boeing были остановлены во всем мире в начале прошлого года. Произошло это после двух аварий, в которых в сумме погибли 346 пассажиров. С тех пор 737 Max прошел длительные испытания и процедуры утверждения большинством авиационных регулирующих органов по всему миру.

Прекращение эксплуатации самолетов Max обошлось их производителю примерно в 20 миллиардов долларов, что составляет примерно 1,5 триллиона рублей.

Для Boeing очень важно возвращение самолетов 737 Max в воздушное пространство Китая. До торговой войны, разразившейся много лет назад между Китаем и США, продажи Boeing в Китае превышали десять процентов от общего объема продаж. Однако за последние два года компания продала Китаю только два воздушных судна. Это также связано с другим производителем самолетов, Airbus, который составляет сильную конкуренцию Boeing.

Управление гражданской авиации Китая заявило в пятницу, что на данный момент нет причин для возобновления полетов 737 MAX, что может стать еще одним ударом для Boeing. Правительство страны требует доказательств расследований несчастных случаев со смертельным исходом в Эфиопии и Индонезии. В то же время власти КНР не считают эффективными улучшения конструкции проблемных самолетов. По результатам расследования, происшествия были связаны с неисправной автоматизированной системой управления движением в воздухе.

На другом конце света, в США, Федеральное управление гражданской авиации уже приняло решение разрешить возобновление эксплуатации самолетов Boeing 737 Max. Приказ подписал глава Федерального управления гражданской авиации Стив Диксон.

Диксон сказал, что теперь он на 100% уверен в безопасности Boeing 737 MAX. Решение ведомства открывает возможность для возобновления поставок самолетов и начала их коммерческой эксплуатации. Ожидается, что возвращение самолетов в строй без промедления будет одобрено другими властями, в том числе европейскими.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Авиация, Китай, Самолёты
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments