alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Взрыв мины в Красном море повредил нефтяной танкер



Как сообщает агентство Associated Press со ссылкой на местные власти, в среду в результате взрыва мины в Красном море у берегов Саудовской Аравии и Йемена был поврежден нефтяной танкер.

Взрыв произошел рано утром и поразил нефтеналивной танкер MT Agrari, принадлежащий Мальте. По информации властей, танкер получил серьезные повреждения. Однако члены экипажа в безопасности, и никто из них не пострадал.

Йемен находится в состоянии гражданской войны с 2014 года. Коалиция во главе с Саудовской Аравией ведет борьбу с йеменскими повстанцами с 2015 года.

Йеменские повстанцы, поддерживаемые Ираном, заявили в понедельник, что они выпустили ракету, которая поразила распределительный объект, управляемый саудовской нефтяной компанией Saudi Aramco. Объект расположен в саудовском портовом городе Джидда на побережье Красного моря.

Ранее коалиция под руководством Саудовской Аравии заявила, что военные уничтожили пять иранских военно-морских мин, установленных хуситами в южной части Красного моря. Также коалиция сообщала о попытке нападения на гражданские судна и охарактеризовала действия повстанцев, как серьезную угрозу безопасности на море в проливе Баб аль-Мандаб.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Ближний Восток, Взрыв, Танкер
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments