alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Минск выразил Киеву протест из-за регулярных акций у своего посольства



В четверг, 26 ноября, в Министерство иностранных дел Белоруссии вызвали посла Украины Игоря Кизима, чтобы вручить ему ноту протеста в связи с «серией антибелорусских акций» в отношении белорусского посольства в Киеве.

В ноте Минск требует «обеспечить на надлежащем уровне безопасность дипломатической миссии в соответствии с нормами Венской конвенции о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года», сообщает пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства.

В МИД Белоруссии также выразили обеспокоенность «бездействием компетентных органов Украины по пресечению провокаций и отсутствием должных мер реагирования на соответствующие официальные запросы белорусской стороны».

С момента выборов в Белоруссии на Украине получили активное развитие проекты, занимающиеся поддержкой белорусской оппозиции. Эти организации ставят своей целью работу с протестным активом, который массово покидает родину и оседает в Киеве.

В начале ноября на одном из украинских Telegram-каналов появилось объявление о наборе персонала в недавно созданную организацию Free Belarus Center. Требуются коммуникационные менеджеры, ассистенты. «Гражданство не имеет значения», - отмечают авторы объявлений.

Начиная с августа, в Киеве проходят акции в поддержку протестующих белорусов. Активисты с традиционными бело-красно-белыми флагами требуют «освобождения политзаключенных и прекращения насилия правоохранительных органов против мирных демонстрантов».

Во время одного из мероприятий, которые проходят в основном по выходным дням с переменной активностью, здание белорусского посольства было подсвечено белым и красным светом. На марши поддержки приходят очень много молодых людей, некоторые приводят с собой детей.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Минск, Протесты, Украина
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments