alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Трамп согласился покинуть Белый дом только при одном условии




Действующий президент США Дональд Трамп заявил, что покинет Белый дом, только если выборщики отдадут свои голоса за демократа Джо Байдена. Об этом сообщает Reuters. Это наиболее близкое заявление о признании поражения, которое действующий президент сделал после выборов.

«Будет очень сложно признать поражение, но, конечно, я это сделаю. И вы это знаете », - сказал Трамп, когда его спросили о возможности мирной передачи власти Байдену. Но при этом президент подчеркнул, что выбор Байдена будет «ошибкой».

Президентские выборы в США прошли 3 ноября. Глава государства избирается косвенным путем. Избиратели в отдельных штатах выбирают так называемых выборщиков, которые затем голосуют за одного из кандидатов в президенты.

Согласно анализу авторитетных американских СМИ, Байден получил голоса 306 выборщиков, а Трамп — только 232. Таким образом, кандидат от Демократической партии получил значительно больше голосов, чем 270, необходимых для избрания.

Корпус проголосует за нового президента 14 декабря. Результаты их голосования, которое считается скорее формальным, не будет официально объявлено до 6 января. Торжественная передача власти запланирована на 20 января. Но Трамп заявил репортерам в четверг, что в период между сегодняшним днем ​​и инаугурацией произойдет «много вещей», которые могут изменить исход выборов.

Действующий глава Белого дома до сих пор официально не признал свое поражение на президентских выборах. Он сказал, что если бы ему пришлось это сделать, это было бы «очень сложно». Он продолжает утверждать, что выборы сопровождались «массовыми фальсификациями», и поэтому намеревается продолжить судебную тяжбу, направленную на оспаривание результатов голосования. Однако на данный момент никаких доказательств утверждений Трампа о фальсификации выборов предоставлено не было.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Белый Дом, Выборы в США, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments