alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Apple снова столкнулась с судебным иском из-за недовольных пользователей iPhone



Правозащитная группа Euroconsumers, возбудившая новое дело, сообщила в среду, что коллективные иски охватывают до 2 миллионов устройств iPhone 6, 6 Plus, 6S и 6S Plus в Бельгии, Испании, Италии и Португалии. Об этом рассказывается в репортаже телеканала CNN.

Apple столкнулась с недовольством общественностью и судебными исками по всему миру после того, как в 2017 году признала, что обновления программного обеспечения, предназначенные для предотвращения сбоев батарей в старых iPhone, значительно замедляют работу устройств.

Коллективный иск против Apple в США в марте этого года закончился выплатой компенсации в размере 500 миллионов долларов. В прошлом месяце Apple заплатила 113 миллионов долларов, чтобы урегулировать расследование этого вопроса в 34 американских штатах, включая Калифорнию и Аризону.

Правозащитники заявили, что попытки урегулировать вопрос с Apple во внесудебном порядке не увенчались успехом. Они требуют компенсацию в среднем около 60 евро (72,30 доллара США) на каждого потребителя. В случае выигрыша, это может обойтись для Apple в 180 миллионов евро (217 миллионов долларов).

После массовых протестов недовольных пользователей iPhone Apple извинилась и удешевила замену батарей, но в предыдущих судебных процессах и в последнем случае компанию обвинили в преднамеренном замедлении работы телефонов, чтобы побудить пользователей покупать новые.

Ранее, в 2018 году, административный суд Италии оштрафовал Apple на 10 миллионов евро (12 миллионов долларов) после того, как антимонопольные органы обнаружили, что потребителей обманом заставили установить обновления программного обеспечения на старые iPhone, не предупредив их о влиянии на производительность устройства.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Айфон, Суд, Технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments