alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Вне политики? После четырех лет запрета Баста даст два концерта в Киеве


Концерты его украинские поклонники смогут посетить летом в 2021-м году, 25 и 26 июня. Стоимость билетов, которые уже можно приобрести на сайте, указана от 800 до 3200 гривен (примерно от 2,1 до 8,5 тыс в рублях). Уточняется, что музыкант привезет в Киев программу из лучших треков.

Последний раз репер выступил на Украине 17 июня в 2017 году. А осенью СБУ внесла его в список лиц, угрожающих национальной безопасности страны. Причиной стало то, что накануне Баста «незаконно» приезжал с выступлением в Крым. Запрет был снят 16 сентября 2020 года из-за окончания срока ограничительных мер.

Некоторые пользователи в комментариях к сообщению агентства предположили, что Вакуленко именно сейчас согласился дать концерты в украинской столице «в пику российским чиновникам». Кроме того, в условиях запретов на выступления в российских городах из-за карантинных мер, «любые деньги лишними не будут».

Эти утверждения немедленно опровергли фанаты рэпера, напомнив, что у Басты «украинские корни» и ранее он не раз заявлял, что несмотря на запреты, он будет приезжать к друзьям и родственникам, даже без концертов. «Моя бабушка родилась в Киеве, мой дедушка из Кривого Рога... я родился в России. Моя мама родилась в Москве, мой папа родился в Белоруссии», - писал Вакуленко в Instagram.

Как известно, Роспотребнадзор закрыл Ледовый дворец в Санкт-Петербурге, в котором 27 и 28 ноября проходили концерты Басты. В надзорном ведомстве подобные массовые мероприятия назвали недопустимыми. Сам рэпер назвал критику в прессе и волну негодования в свой адрес «происками конкурентов и организаторов других выступлений».

По поводу этих концертов, которые даже фанаты назвали «пир во время чумы», Сергей Шнуров опубликовал сатирическое стихотворение, в котором сравнил Басту с «полицаем». «Тех в войну, кто наживали называли, полицаи. Кто в блокаду заграбастал, тоже был как, полицай...» В ответ рэпер высмеял политическую карьеру Шнурова.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Баста, Концерт, Санкт-Петербург
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments