alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Швейцария запретила въезд Лукашенко в страну, заморозив его имущество



Швейцария заморозила финансовые активы президента Белоруссии Александра Лукашенко. Это ответ на продолжающееся насилие после президентских выборов в стране.

Лукашенко, его сын Виктор и еще 13 человек также лишены права въезда в страну или проезда через нее. По данным правительства, этим лицам запрещен въезд в страну, как соучастникам в применении насилия и произвольных арестах против мирных граждан, сообщает Reuters.

«Швейцария глубоко обеспокоена сохраняющейся напряженностью и призывает к диалогу между правительством Белоруссии и гражданским обществом», - заявило правительство. В заявлении выдвинуты требования об освобождении людей, которые были произвольно задержаны, и организации расследования против сотрудников сил безопасности, применивших насилие и пытки к мирным жителям.

Белоруссия находится в политическом кризисе после спорных президентских выборов, прошедших 9 августа, когда Александр Лукашенко снова победил с большим отрывом. Оппозиция считает этот результат сфальсифицированным, а страны Евросоюза отказались его признать.

В ноябре ЕС добавил Лукашенко и других высокопоставленных чиновников в санкционный список, что не позволяет им передвигаться по территории Союза. Все активы 59-ти белорусских чиновников, попавших под санкции, были заморожены.

Массовые протесты против правительства Лукашенко продолжаются четыре месяца с момента его победы на выборах.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Лукашенко, Санкции
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments