alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Лавров прокомментировал отказ боснийских властей от встречи с делегацией из РФ



Глава российской дипломатии Сергей Лавров прокомментировал отказ членов президиума Боснии и Герцеговины от встречи с российской делегацией. По его словам, это решение боснийских коллег было принято в результате внешнего воздействия, передает «Интерфакс».

Лавров подчеркнул, что отказ членов президиума Боснии и Герцеговины Желько Комшича и Шефика Джаферовича не является самостоятельным, а это решение он назвал несущественным для позиции России. По мнению министра, боснийские коллеги действовали не в интересах избирателей, а внешних сил, которые в свою очередь, хотят не допустить развитие взаимовыгодных отношений западных Балкан с внешними партнерами.

Ранее представители Боснии и Герцеговины заявляли о намерении провести встречу с российским главой МИД для детального обсуждения взаимоотношений между странами, но позже отменили встречу. По словам Джаферовича, отказ от встречи должен подать «более сильный сигнал» Москве. Встреча должна была состояться 15 декабря. Основной причиной отказа боснийской стороны является высказывание Лаврова о Дейтонских соглашениях.

Глава МИД РФ напомнил, что несколько лет назад тогдашняя глава дипломатии Евросоюза Федерики Могерини говорила, что всем странам, кроме членов ЕС на Балканах делать нечего. По мнению Лаврова, такие высказывания свидетельствуют о сохранившемся с древних времен в Европе колониальном менталитете.

Позже президент Сербии Александр Вучич назвал поступок боснийских политиков недальновидным, заявив, что любой диалог лучше, чем бегство от него. Кроме того он подчеркнул, что не намерен вводить антироссийские санкции по примеру Черногории.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Лавров, Сербия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo veldyaksov апрель 6, 22:41 2
Buy for 20 tokens
Как-то давно я прочитал в книге «Цель» Элияху Голдрат, что цель бизнеса – зарабатывать деньги. ⠀ И в то же время многие говорят про миссию, создание хороших продуктов, помощь людям. ⠀ Долго думал — что же является целью и сейчас картинка сложилась. ⠀ Что стоит за Мерседесом? ⠀ Многие думают, что у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment