alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Путин о деле Фургала: «Это не политическое преследование»



В ходе ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин прокомментировал дело экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, которого задержали в начале июля по обвинению в организации заказных убийств своих конкурентов по бизнесу в начале нулевых. Текстовая трансляция конференции ведется на сайте Кремля.

Путин охарактеризовал Сергея Фургала на посту главы Хабаровского края, как лояльного политика к федеральным властям. Президент подчеркнул, что за время работы никаких проблем у него с экс-главой региона не возникало, а со своей работой, по словам Путина, Фургал справлялся.

Но следом глава РФ напомнил, что обвинение в адрес Сергея Фургала очень тяжелое.

«Обвинение в его адрес очень тяжелое, как против члена ОПГ, которая занималась, в том числе и устранением конкурентов в ходе коммерческой деятельности. Речь идет об убийствах людей. Ни о воровстве каком-то, ни о подтасовках, ни о превышении должностных полномочий. […] Я понимаю людей, которые на него рассчитывали. Но как быть с его обвинением? Это не какое-то политическое преследование, это уголовной дело», - сказал Путин, разведя руками.

При этом президент отметил, что в прошлом к уголовной ответственности привлекались и члены партии «Единая Россия», совершившие преступление. «Некоторые из них до сих пор отбывают свои сроки», - заметил Путин. Поэтому он напомнил, что все граждане РФ, коими являются все главы регионов, депутаты и другие политики, должны отвечать по закону, не зависимо от принадлежности к какой-либо партии.

Бывшего главу Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля по обвинению в организации заказных убийств в 2005 году, этапировав его в Москву. Суд назначил ему меру пресечения в виде ареста на два месяца, а затем продлил еще на два. Сам Фургал неоднократно жаловался на условия содержания и запрет на переписку, отрицая вину в инкриминируемых преступлениях.

Его задержание вызвало бурю негодования у местных жителей Хабаровского края и Амурской области, которые на протяжении нескольких месяцев выходили на массовые митинги. Они требуют открытого судебного процесса в хабаровском суде. На портале «Караулов LIFE» публиковалась серия статей с материалами обвинения.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Пресс-конференция, Путин
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment