alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

The Sun: В Ухани празднуют Новый год, пока остальной мир остается в изоляции


Сегодня печальная дата - ровно год назад в городе Ухань, в провинции Хубэй, была зарегистрирована вспышка нового коронавируса, который вскоре должен был распространиться по всему миру и унести жизни более 1,8 миллиона человек. Но в тот момент об этом еще никто не догадывался, пишет британское издание The Sun.

В распоряжении британских журналистов оказались снимки, которые вызвали у них множество вопросов. Примечательно, что с 10 мая - после отмены одного из самых строгих запретов в мире семь месяцев назад - в «эпицентре» не было зарегистрировано ни одного случая заболевания. А сегодня жители Уханя толпой вышли на улицу, чтобы встретить Новый год.

Тем временем китайская молодежь празднует по своему - в битком набитых ночных клубах. Разгоряченные танцами и весельем участники вечеринок без масок вываливались на улицы. Они либо сбрасывали их, либо не носили вообще, отмечает автор публикации и задает риторический вопрос: «Кто-нибудь вообще понимает, что здесь происходит?!».


Несколько месяцев назад в Сети появились снимки, на которых сотни людей стояли плечом к плечу на музыкальном фестивале в аквапарке. Позже огромные толпы были замечены на улицах, когда жители Уханя собрались, чтобы отпраздновать Хэллоуин. А когда в прошлом месяце вновь открылись ночные клубы, они с первых дней были забиты до отказа.

Совсем недавно в Китае был выявлен первый пациент с новым вариантом коронавируса - 23-летняя женщина, прилетевшая в Шанхай из Великобритании 14 декабря, сообщил Китайский центр по контролю за заболеваниями. Этот случай «представляет большую потенциальную угрозу» усилиям по сдерживанию и контролю распространения вируса, указано в сообщении.

Но даже то, что было названо «супер-Ковидом», прибывшим на его берега, не смогло остановить происходящее сегодня, в эти праздничные дни, на улицах китайских городов, подчеркивает автор статьи в британском таблоиде и снова спрашивает: «Почему у них совсем нет страха перез заражением? Может быть мы чего-то не знаем?»


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Китай, Новый Год
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment