alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Против схиигумена Сергия завели уголовное дело по статье о склонении к суициду



На бывшего схимонаха Сергия (Романова) завели уголовное дело по статье о склонении к суициду. В ночь на 29 декабря при штурме захваченного им монастыря обвиняемого задержал отряд спецназа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к делу.

К делу будет приобщена видеозапись, на кадрах которой видно, как схиигумен под видом проповеди склонял к самоубийству не менее 10 монахинь. Адвокат подозреваемого Светлана Герасимова сообщила, что её подзащитного обвиняют в самоуправстве, воспрепятствовании богослужению и склонении к самоубийству несовершеннолетних.

В ночь на 29 декабря в ходе штурма монастыря Сергия задержал спецназ. Поводом для оперативных действий послужил видеоролик на канале схимонаха, в котором он призывает своих подопечных и сторонников «умереть за Россию».

Широкую известность схиигумен получил благодаря своим видеороликам, в которых отрицал эпидемию коронавируса и проклинал тех, кто закрывал храмы из-за эпидемиологических ограничений. На данный момент в отношении Сергия проводятся несколько доследственных проверок.

Летом на YouTube-канале у известной журналистки и телеведущей Ксении Собчак вышло масштабное расследование с участием бывших воспитанников монастыря. По их словам, в стенах обители схимонах и его приближенные истязали своих воспитанников и наказывали изощренными методами. К примеру, по словам одного из бывших воспитанников, ребенка могли запереть в чулане без света на несколько дней, вручив ему лишь пятилитровую бутылку воды. Несмотря на все вышеперечисленные факты, последователи Сергия до сих пор остаются в стенах монастыря и надеются на возвращение наставника.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Закон, Россия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment