alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Прокладка «Северного потока - 2» на немецком участке завершена досрочно



Nord Stream - 2 завершила работы по строительству отрезка газопровода в исключительной экономической зоне Германии, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство DPA. Работы на отрезке протяженностью в 2,6 километра начались 5 декабря, разрешение немецких властей было дано до конца этого месяца.

Как отмечает немецкое агентство, Nord Stream 2 еще предстоит прокладка труб в датских водах, они могут начаться в середине января 2021 года. Работы планируется проводить с помощью трубоукладчика «Фортуна» при поддержке строительных судов «Балтийский исследователь», «Мурман» и других. В Nord Stream 2 AG заверили, что «в надлежащий срок проинформируют» о своих дальнейших планах.

Соeдиненные Штaты прoдолжат ввoдить сaнкции против проекта по строительству газопровода «Сeверный потoк - 2» и рассчитывают, что им удастся помешать его реализации. Об этом ранее заявил зaместитель пoмощника гoссекретаря США по дeлам Еврoпы и Еврaзии Кристoфер Рoбинсон. По его мнению, Москва этим проектом «стремится расширить свое влияние в Европе».

Глава МИД Польши Яцек Чапутович назвал проект «угрозой для Европы» и заявил, что он «будет иметь отрицательные политические и экономические последствия для ЕС и «приведет к квазимонополии одного подрядчика и единственного пути поставок». Против газопровода выступают также США, Украина, страны Балтии, Румыния и Венгрия.

«Это коммерческий проект, в котором заинтересованы в первую очередь наши ...европейские партнеры, в доставке высокоэкологичного источника энергии. Уверен, что «Северный поток - 2» будет достроен, тем более на сегодняшний день уже реализуются мероприятия по его достройке», - заявил 28 декабря вице-премьер России Александр Новак в интервью телеканалу «Россия 24».

***

В понедельник вечером члены Палаты представителей проголосуют за отмену вето Трампа в отношении оборонного закона на $740 миллиардов, который, помимо прочего, расширяет санкции против проекта газопровода «Северный поток - 2». Для преодоления вето необходимо две трети голосов в каждой из палат. Ранее за его принятие голосовало более двух третей конгрессменов и сенаторов.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Газпром, Северный поток-2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments