alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Музей "Собрание". Видео ролик "Рождественский стол. Украшение и сервировка"


Сегодня в новом выпуске «Музейных историй» мы расскажем об особенностях сервировки и убранства праздничного стола.

Званые обеды и ужины отличались от ежедневных не только количеством гостей, но и «множеством церемоний». Богато накрытый стол — один из главных символов праздника. К Рождеству заканчивался большой церковный пост, а вместе с ним и ограничения в еде. Убранство праздничного стола во многом зависело от социального статуса и достатка семьи, но все стремились накрыть стол изысканно и разнообразно.

Каким было меню рождественского ужина 120 лет назад, для чего скатерть натирали воском, какие блюда готовились в Сочельник? Всё это в первой части нашего ролика «Рождественский стол. Украшение и сервировка». А самое главное, мы увидим, как выглядели и использовались различные предметы сервировки стола на примерах изделий из серебра, стекла и хрусталя, представленных в коллекции музея «Собрание», кроме того, вы узнаете назначение разнообразной столовой утвари и познакомитесь с правилами сервировки стола в XIX веке.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Музей
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment