alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Трампа назвали человеком, которым больше всего восхищались в 2020 году


Президент США Дональд Трамп завершает свою карьеру, как человек, которым больше всего восхищаются в Америке, опередив своего предшественника в ежегодном обзоре Gallup (институт Гэллапа - учреждение по изучению общественного мнения, основанное профессором-социологом Джорджем Гэллапом), опубликованном во вторник.

С 1 по 17 декабря исследователи опросили 1 018 взрослых. Погрешность опроса составляет плюс-минус 4 процентных пункта. 21% респондентов отказались отвечать, в то время как 11% назвали друга или родственника, который приводит их в восторг и может служить примером для подражания.

18% респондентов назвали Трампа человеком, который больше всех вызывает их восхищение, по сравнению с 15%, назвавшими Обаму, и 6%, выбравшими избранного президента Джо Байдена. 3% назвали директора Национального института аллергии и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи, а 2% считают достойным восхищения Папу Франциска.

Замыкают первую десятку генеральный директор Tesla Илон Маск, сенатор Берни Сандерс (вице-президент), основатель Microsoft Билл Гейтс, звезда Лос-Анджелес Лейкерс Леброн Джеймс и Далай-лама - все они получили по 1%.

Действующий президент Соединенных Штатов был назван социологами «самым уважаемым человеком за 60 из 74 лет», включая все восемь лет президентства Обамы и каждый год президентства Джорджа Буша, за исключением 2008 года. Также Трамп занял второе место после Обамы в 2017 и 2018 годах.

Между тем, Мишель Обама уже третий год подряд считается женщиной, которой больше всего восхищаются американские граждане. Избранный вице-президент Камала Харрис занимает второе место в рейтинге.

В рейтинге 2020 года Трамп в 10-й раз входит в десятку лучших. До того, как войти в политическую сферу, он входил в список в 1988, 1989, 1990 и 2011 годах. При этом отмечается, что Джо Байден лишь второй раз появился в топ-10 после того, как попал в список в 2018 году.

Среди опрошенных республиканцев 48% респондентов назвали Трампа человеком, которым они восхищены больше остальных. По данным Gallup, ни один другой общественный деятель не получил поддержки республиканцев более чем на 2%. Среди независимых и Обама, и Трамп получили поддержку 11%. Фаучи был выбран 5% демократов, но только 1% республиканцев.

Рекордсменом по появлению в топ-10 опроса является покойный преподобный Билли Грэм, который до своей смерти в 2018 году попадал в список 61 раз. Бывший президент Картер, который появлялся в списке 29 раз, является наиболее представленным из ныне живущих людей.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: США, Трамп
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment