alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В одном из округов Германии в крематории из-за COVID скопилось сотни тел


Гробы сложены в три яруса в мрачном мемориальном зале крематория Мейсена, размещены в пустых офисах и хранятся в коридорах. Многие из них запечатаны полиэтиленовой пленкой, другие помечены как «риск заражения», «срочно» или просто «COVID». Об этом сообщает агентство Associated Press.

Волна смертей от коронавируса в этом уголке восточной Германии дала толчок развитию бизнеса владельца крематория Йорга Шалдаха и его сотрудников, но радости от этого они не испытывают. «Ситуация для нас сейчас немного напряженная, — сказал Шалдах, когда к воротам подъехал фургон очередного гробовщика.

Обычно в это время года, когда сезон гриппа сказывается на пожилых людях, в крематорий доставляли от 70 до 100 гробов. Теперь там 300 тел, ожидающих кремации, и каждый день десятки других доставляются в модернистское здание на холме с видом на Мейсен, древний город, более известный своим тонким фарфором и впечатляющим готическим замком.

В понедельник округ Мейсен снова лидирует в таблице COVID-19 в Германии, где уровень инфицирования в три раза превышал средний показатель по стране. Земля Саксония, где расположен Мейсен, включает шесть из 10 наиболее пострадавших округов. В крематории делают все возможное, разжигая двойные печи каждые 45 минут и проводя 60 кремаций в день.

Многие связывают высокий уровень заражения Саксонии с более широкими антиправительственными настроениями в государстве, где более четверти населения проголосовало за крайне правую партию «Альтернатива Германии» на последних национальных выборах. Некоторые ее законодатели прямо отрицают существование пандемии.

Должностные лица в Мейсене, в том числе глава администрации округа, местная ассоциация врачей и депутат, представляющий регион в парламенте, союзник канцлера Ангелы Меркель, отказались дать журналистам агентства интервью о сложившейся в округе ситуации.

Ранее стало известно, что правительство Чехии приняло решение о запрете на 10 дней на ввоз в страну для кремации тел умерших из других стран, в основном, из Германии, Польши и Австрии. По словам корреспондента «Хабар 24», это вызвано «переполненностью из-за COVID-19 крематориев в республике».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Германия
Subscribe

  • Этот безумный, безумный мир...

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

  • Прямые улики

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

  • Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 16.10

    Вице-премьер России, экс-глава Минэнерго Александр Новак отметил, что покупая российский газ через реверс, Украина платит на 20-30% больше. Об этом…

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment