alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Коронавирус циркулирует в Италии с сентября прошлого года — эксперты


Согласно новому исследованию, коронавирус присутствовал в Италии за несколько месяцев до начала эпидемии. Ученые обнаружили антитела к COVID-19 в образцах крови, датированных сентябрем прошлого года, сообщает телеканал France 24.

Италия сообщила о своих первых случаях коронавируса в конце января, после чего по стране прокатилась эпидемия, особенно поразив северные регионы, к примеру такие как Ломбардия. По мнению исследователей, результаты «могут изменить историю пандемии».

Ученые проанализировали образцы крови почти 1000 человек, которые участвовали в испытании на рак легких с сентября 2019 года по март следующего года. Согласно исследованию, опубликованному в Tumor Journal, антитела к новому типу коронавируса были обнаружены примерно у 11% исследованных.

По словам группы ученых, среди которых несколько сотрудников Fondazione IRCCS Istituto Nazionale dei Tumori, ведущего исследовательского центра, четырнадцать процентов из обнаруженных относятся к сентябрю прошлого года и около 30% — ко второй неделе февраля.

«Это исследование показывает неожиданную очень раннюю циркуляцию SARS-CoV-2 среди бессимптомных людей в Италии за несколько месяцев до того, как будет идентифицирован первый пациент», — отметили исследователи. По их словам, это «проясняет начало и распространение пандемии коронавируса 2019 года».

В других странах Европы исследования также показали, что коронавирус присутствовал там задолго до подтверждения вспышки в Китае и во всем мире. В частности, антитела были выявлены у людей во Франции, Испании и Германии, которые осенью были госпитализированы с якобы обычной пневмонией.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Италия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment