alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Коронавирус добрался до горилл: в США вирус передался обезьянам от сотрудника зоопарка


Несколько горилл в зоопарке Сан-Диего, штат Калифорния, заразились коронавирусом от сотрудника, который ухаживал за животными. У горилл проявились кашель и утомляемость, но в остальном их состояние в норме. Вероятно, это первая инфекция COVID-19, обнаруженная у обезьян.

Директор зоопарка Лиза Петерсон заявила в понедельник, что COVID-19, вероятно, передался восьми гориллам, живущих в павильоне. Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом подтвердил, что тест на данный момент подтвердил наличие коронавируса как минимум у двух горилл, а у трех других было несколько симптомов болезни.

В зоопарке считают, что группа горилл заразилась от одного из сотрудников, у которого был положительный результат на COVID-19. В зоопарке заявили, что подтвердили коронавирус у двух горилл, протестировав их фекалии. «Не исключено, что другие члены семейства также страдают от вируса», — добавила она.

Ветеринары сейчас внимательно следят за группой обезьян. Животные пока останутся в своем павильоне. «Они утомлены и кашляют, но в остальном у них все хорошо. Семейство остается на общем карантине, все едят и пьют. Мы надеемся на их полное выздоровление», — передает слова директора зоопарка The Guardian.

По данным CNN, заражение горилл в Сан-Диего — первый известный случай заражения COVID-19 у обезьян. Однако эксперты ранее предупреждали, что обезьяны могут заразиться коронавирусом, и болезнь представляет для них серьезную угрозу. Калифорнийский зоопарк обеспечивает горилл витаминами, но они не получают никакого специального лечения.

Эксперты обсуждают возможность межвидовой передачи COVID-19 с момента начала пандемии. Пока неясно, какие животные могут заразиться, и развиваются ли у них заболевание иначе. В некоторых странах небольшое количество домашних собак и кошек заразились коронавирусом.

В зоопарках наиболее часто заражаются коронавирусом крупные животные из семейства кошачьих. Например, в апреле тест подтвердил наличие коронавируса у четырехлетней тигрицы Нади в зоопарке Нью-Йоркского Бронкса. Вскоре после этого еще три тигра и три льва заразились болезнью. У всех животных наблюдался кашель, вялость и снижение аппетита, однако, все они успешно перенесли болезнь.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: США
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments