alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Германии радикализируются крайние левые организации: в минувшие выходные в Берлине произошли массо


Власти Германии сообщили об увеличении числа актов насилия со стороны левых экстремистов. Об этом свидетельствуют два события в минувшие выходные, когда произошли поджог в Брауншвейге в Нижней Саксонии, и столкновения между крайне левыми протестующими и полицией в Берлине. Согласно более раннему заявлению министра внутренних дел Нижней Саксонии, крайне левые в Германии подвергаются радикализации.

«В Нижней Саксонии мы наблюдаем сильную радикализацию крайне левой сцены, которая превращается в террористическую структуру», — сказал министр земель Борис Писториус.

«Никто в Германии не имеет права безжалостно и с применением насилия преследовать свои собственные политические цели», — осудил он поджог в выходные дни, который, по мнению исследователей, имеет политический мотив.

Вечером в субботу пожарные прибыли к зданию Земельной приемной в Брауншвейге в Нижней Саксонии, которая отвечает за регистрацию и размещение беженцев. Загорелись десять автомобилей и прицеп.

Следствие оценило ущерб примерно в полмиллиона евро (более 45 миллионов рублей), никто не пострадал. Следователи убеждены, что неизвестные поджигатели имеют отношение к крайне левым организациям. Предположения возникли из-за письма, опубликованном на крайне левом веб-сайте с сообщением об атаке.

«Наши военные действия — это практический вклад в эффективное предотвращение процессов бесчеловечной системы депортации», — говорится в сообщении.

По словам президента полиции Нижней Саксонии Акселя Брокманна, «есть признаки» того, что это терроризм. Он считает, что в акции приняли участие несколько преступников. Федеральная прокуратура сейчас рассматривает инцидент как террористический акт.

В минувшие выходные в Берлине также произошли столкновения между крайне левыми демонстрантами и полицией. Более тысячи человек из левых и леворадикальных группировок вышли на демонстрацию в столице Германии в память об убийстве коммунистических лидеров Розы Люксембург и Карела Либкнехта в 1919 году.


Насилие вспыхнуло перед тем, как шествие с флагами Коммунистической партии Германии, Советского Союза, левых радикалов Антифа, курдских и турецких организаций направилось к кладбищу в Фридрихсфельде, где похоронены одни из лидеров коммунистов.

Как сообщает Berliner Morgenpost, столкновения были вызваны флагами и предметами одежды с символикой Свободной немецкой молодежи (FDJ), бывшей молодежной организации Германской Демократической Республики и коммунистической партии, которые несли некоторые демонстранты. По мнению властей Германии, использование символов FDJ является уголовным преступлением.

Полиция пыталась отобрать флаги с логотипами FDJ, но протестующие были против, после чего начались столкновения. Около семнадцати сотрудников сил безопасности получили ранения. Полиция задержала 32 активистов и возбудила 56 уголовных дел. В остальном поминальная акция прошла без происшествий.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Берлин, Германия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment