alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Все будет Telegram? Число активных пользователей мессенджера превысило 500 миллионов


По словам основателя одного из популярных сервисов Павла Дурова, только за последние трое суток в Telegram зарегистрировались более 25 миллионов человек со всего мира. Таким образом общее число пользователей, использующих мессенджер во всем мире, достигло 500 млн.

Большую часть «новеньких» блог-платформы составляют жители Азии, далее следуют европейцы и латиноамериканцы. В странах Ближнего Востока только начали осваивать новые возможности, понемногу прибывают и американцы, аккаунты которых были недавно заблокированы на других ресурсах.

Эта тенденция не осталась незамеченной и некоторые уже нашли в происходящем отрицательные моменты. «Правые экстремисты используют каналы в приложении для зашифрованной связи Telegram, чтобы призывать к насилию против правительственных чиновников 20 января», — утверждает Анна Шектер из NBC News.

По данным компании Sensor Tower, более полумиллиона человек в США загрузили приложение Telegram после отключения президента Трампа в социальных сетях. По словам Дурова, люди больше не хотят рисковать конфиденциальностью и быть заложниками технологических монополий, которые уверены, что им все сойдет с рук.

Как ранее заявила Каролина Эдтштадлер, федеральный министр по делам Европейского Союза и Конституции Австрии: «Не может быть, чтобы платформы социальных сетей определяли, кому разрешено выражать свое мнение, а кому нет». Правительство Германии тоже критически отнеслось к блокировке аккаунта Трампа в Twitter.

Telegram действительно превратился в крупнейшее «убежище» для тех, кто ищет платформу, ориентированную на конфиденциальность и безопасность. После отказа от WhatsApp президент Турции Эрдоган завел собственный Telegram-канал и первым делом запостил в нем котика, позирующего на переднем плане .

Многие турецкие пользователи социальных сетей и мессенджеров стали отказываться в последние дни от WhatsApp из-за обновления пользовательского соглашения, которое обязало всех, кто использует мессенджер, делиться данными с Facebook. Уже после первого сообщения Эрдогана у него было более 50 тысяч подписчиков.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Социальные сети
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments