alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Жители Германии обеспокоены задержкой внедрения вакцины от коронавируса


В северной земле Шлезвиг-Гольштейн начались проблемы с записью на прививку. Их уже называют «вакцинационной катастрофой» Германии. Каждый вторник, в 8 часов утра люди, имеющие право на вакцинацию от коронавируса, могут записаться на прием через веб-сайт или по горячей линии.

Вчера все 15 000 слотов на неделю были раскуплены всего за 15 минут, пишет издание Politico. Похожая история произошла и на прошлой неделе, когда все записи были отменены через 24 минуты, а некоторые пользователи жаловались, что технические проблемы значительно усложняют процесс бронирования.

Среди 70 счастливчиков, которым в этот раз удалось зарегистрироваться, была 83-летняя Урсула Громанн. После краткого инструктажа и отметки в паспорте о вакцинации ей сделали укол. По словам женщины, все утро они с дочерью просидели в ночных рубашках за компьютером. «Мы были онлайн с 7 утра и продолжали щелкать, а потом внезапно это сработало», — сказала она.

«Спасибо за проявленный интерес! Попробуйте еще раз», — такое сообщение видят на сайте разочарованные соискатели вакцины. «Нынешняя нехватка вакцин, конечно, вызывает раздражение», — признал Деннис Крамковски, врач общей практики, который руководит местным центром вакцинации в столице земли Шлезвиг-Гольштейн, Киле.

Национальные СМИ и политики, в свою очередь, утверждают, что произошла «катастрофа планирования». Критики обвинили Еврокомиссию в том, что она провалила совместный процесс закупок, а Брюссель не закупил достаточное количество вакцины BioNTech / Pfizer — предмет национальной гордости, поскольку она была разработана в Германии.

«Не может быть, чтобы в стране, которая изобрела вакцину, мы получили слишком мало ее доз», — заявил на прошлой неделе Ларс Клингбейл, генеральный секретарь Социал-демократической партии. Премьер Баварии Маркус Сёдер, предупредил, что другие страны, такие как США, Великобритания или Израиль, могут «получить экономическую выгоду» из-за более быстрого доступа к вакцине.

Министр здравоохранения Йенс Спан, которого многие считают потенциальным кандидатом на пост канцлера, но также подвергают резкой критике из-за неровного начала вакцинации, защищает стратегию Европейской комиссии. Он отметил, что Германия фактически получает больше доз, чем многие другие европейские страны.

Немецкие врачи, из-за своей обычной педантичности до сих пор придерживаются осторожного подхода и держат большое количество вакцины на льду, несмотря на то, что получили гарантии от BioNTech / Pfizer о получении около 670 000 новых вакцин каждую неделю в январе, тем самым получив возможность довести количество прививок до 3,98 миллиона к 1 февраля.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Германия
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment